欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
wdq22
发表于 2017-06-05
[咨询]  大庆公交有没有财政补贴

1.大庆公交有没有财政补贴,交投的回复是市里没有补贴,国家补贴又削减了!!
2.每个城市都在大力发展公共交通,为什么大庆交投会达到运行不下去的状况,补贴都去了哪里!

市财政局
发表于 :2017-06-09 09:42:10

回复如下:

 

市财政局答复如下:感谢您的咨询,公共交通作为民生公益事业,市委市政府高度重视,几年来投入大量资金用于车辆更新,并积极筹划新的公交线路,对现有公交线路进行优化。由于我市城市分散,居住区组团式分布,线路长,站点多,造成交通运营成本高。加之我市城市公交票价低于周边城市,票款收入不足以弥补企业运营成本,企业一直处于亏损状态。为此,市财政局每年根据市政府决定并报市人大批准,视财力状况安排一定数额的资金对公交企业运营进行补贴,以确保公共交通正常运转。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表