欢迎您来到问政平台!
 
已回复
中级acct
发表于 2017-02-28
[咨询]  关于中级会计报考年限问题

中级会计报考条件已经不再要求有会计证,那工作年限就以全日制毕业时间算起吗?还是说之前考过会计证的就悲催点,要看全日制毕业后的会计证取得时间,而怎么考也考不过会计证的则比较幸运,只要全日制毕业时间符合要求,随便找个单位在报名表上盖个章就符合工作年限要求了呢?

市财政局
发表于 :2017-03-06 09:18:07

回复如下:

 

对于您咨询的问题,现回复如下:
1.2017年中级会计资格考试有关会计工作年限,应按照《关于会计专业技术中高级资格考试报名条件中工作年限等有关事项的通知》(财办会〔2017〕3号)执行。报名条件中的会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。考生在全省会计人员数据库中的相关信息作为资格审核的参考依据。
以2017年中级资格考试为例:
全日制学历:大专学历需要2012年7月前毕业,本科学历需要2013年7月前毕业,双学位需要2015年7月前毕业,硕士学位2016年7月前毕业,同时,会计证获得时间不晚于毕业年度。
大专为全日制,本科为非全日制学历:则全日制大专毕业时间不能晚于2013年7月,且会计证获得时间不晚于2013年底。
大专、本科均是非全日制学历:以会计证的获得时间为准进行相应的工作年限计算。
2.本次会计中级职称考试报名审核为网上系统审核,不需要进行现场确认,从事会计工作年限证明需如实填写,本人签字并加盖单位人事部门公章,如存在伪造、虚报事实,需由单位承担因出具虚假材料产生的全部后果。
另外,建议您关注 “大庆会计网”官方微信公众号,可以第一时间了解和掌握大庆会计资讯,亦可咨询问题。

1.jpg

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表