欢迎您来到问政平台!
 
已回复
论坛问政
发表于 2017-02-13
[建议]  建议今年会计证继续教育网上培训

建议今年我市所有会计证都能自愿选择培训方式,增加网上继续教育方式供学员选择。不强制到培训班继续教育,太麻烦。

论坛原帖:http://bbs.dqdaily.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1951989&page=1&extra=#pid5157412

市财政局
发表于 :2017-02-13 16:05:55

回复如下:

 

您提出的“会计证继续教育”,我们理解为“会计人员继续教育”,也就是持有会计证的会计人员的继续教育问题。对于还没有取得会计证的人员,其考取会计证所参加的培训,由社会机构组织;取得会计证的人员,每年都应参加继续教育。对于您提出的“自愿选择培训方式”、“参加网上培训”以及“不强制参加培训班”的问题,现答复如下:
1、《黑龙江省会计人员继续教育实施办法(试行)》(黑财会201344号)第十四条、第十五条、第十六条,对会计人员继续教育方式有明确规定,级主管部门,不能做硬性规定,也不能强制学员参加任何培训班
2、目前,我市本级和部分区财政部门管理的会计人员继续教育,已经采用网上培训的方式。但根据会计人员继续教育实施属地化管理原则,各区财政部门负责本辖区会计人员继续教育的管理与监督工作,采取何种培训形式,由各区按规定视具体实际情况决定。
我们非常感谢您对大庆市会计管理工作一直以来的关注和支持。另外,建议您关注“大庆会计网”官方微信公众号,可以第一时间了解和掌握大庆会计资讯,亦可咨询问题。

1.jpg

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表