欢迎您来到问政平台!
 
已回复
电话问政1
发表于 2019-12-02
[咨询]  热力更名迟迟不给更

家住新村5区,热力更名迟迟不给更。让原房主去建设大厦开房屋调档证明。但是这个房子已经过户给我了。建设大厦也不给原房主开证明,热力就不给更名。希望相关部门帮助解决。

市城市管理综合执法局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-12-09 09:59:56

回复如下:

       您好: 经与市热力集团公司核实,此房屋更名过程中可能存在的问题有三种: 第一种如果用户是第二任产权人。该产权的首任产权人欠费,在结清欠前第二任产权人在热力是不能更名。根据《黑龙江省城市供热条例》第25条 用户更名的,应当在办理用户更名手续前,与供热单位结清热费。 第二种该产权人是第三任或者三任以上房主。如果现产权人的前任产权人在拥有该产权期间不欠费,现产权人在热力是可以办理更名的。根据《黑龙江省城市供热条例》如果现产权人的前任产权人欠费是不予更名的。 依据房产交易中心要求,现任产权人只能调出其购买该产权的日期,而现产权人的前任产权人去房产交易中心可调取房屋信息及持有房屋年限信息。让现产权人的前任产权人调取房屋相关信息的目的是为了证明其前任产权人何时购入该产权何时售出该产权。我单位依据其前任产权人调取的房产中心信息证明该产权的欠费是否与其前任产权人有关。 第三种前任房主从开发商处购入、房屋购入之前属于开发商欠费与现任房主无关。(需去建设大厦调取房屋信息查询单、证明何时购入) 如用户仍有疑问可与市热力集团客服6070000进行详细咨询。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表