欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
18945269539
发表于 2019-07-28
[咨询]  水表

家用水表规定多久更换一次或检测机构检测一次,费用是否用户出。萨尔图铁东小区。

市城市管理综合执法局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-08-15 15:01:50

回复如下:

您好: 1.水表使用期限:依据中华人民共和国城镇建设行业标准CJ/T 454-2014《城镇供水水量计量仪表的配备和管理通则》中第七款规定:公称口径小于或等于25mm的水表使用期限不超过6年。 2.水表检测:水务集团按国家有关规定对已安装水表进行定期或不定期校验,如用户对水表计量准确性存在异议,提出检定要求的,由法定的计量检定机构进行检测。 3.费用问题:用户对水表计量准确性存在异议,提出检定要求的,经检定机构检测合格的,由用户负责检测费用,检测不合格的,由水务集团负责检测费用。按照《物权法》相关规定:水表属于业主产权,水表到期更换由业主自行承担费用,水务集团负责提供相应服务。 如有其它疑问,您可致电大庆市水务集团有限公司客服,电话:6150600。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表