“百湖民声”大庆市网络问政平台“民声回声”频道是集中反馈网民意见建议的综合平台,设置四大版块:一是市委市政府集中交办各单位答复网民意见建议反馈;二是网络问政平台140家上线答政单位对网民建议诉求进行权威答政;三是县区领导留言板(即将上线);四是各单位回复网民关心关注的民生资讯和重大网络热点。
当前位置 > 民声回声 > 网民热点追踪
11月30日前未完成今年认证将暂停发放养老金
 添加日期:2019-11-20 08:12:40
关键词:养老金
内容摘要:  近日网友“老同志”通过大庆市百湖民声网络问政平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:  80多岁退休人员如何在家认证?听说月底之前不认证,将停发退休金? 

  近日网友“老同志”通过大庆市百湖民声网络问政平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:

  80多岁退休人员如何在家认证?听说月底之前不认证,将停发退休金?

  市人社局回复如下:

  您好,11月30日前未完成今年的认证,将暂停发放养老金。 社保经办机构推荐优先使用“龙江人社APP”认证新方式。“龙江人社APP”认证新方式只支持安卓系统手机, 不支持苹果系统手机。未注册人员操作流程:通过手机下载“龙江人社APP”点击新用户注册,输入姓名和身份证号进行人脸识别认证,认证通过后填写用户名、手机号、登录密码等基本信息并注册成功,同时退休人员自动完成待遇认证。 已经注册过的人员可打开“龙江人社APP”点击用户登录,在输入姓名和身份证号进行人脸识别认证通过后,自动登录到龙江人社APP,登录完成,离退休人员也将自动完成待遇认证。 除了“龙江人社APP”认证方式,还有以下认证方式可供选择使用。 一是照片比对认证方式。对于曾经使用过此认证方式的离退休人员可继续选择使用。对于新用户可关注“大庆市政退休”微信公众号,参看说明,扫描二维码下载认证软件,按照提示操作即可进行认证。 二是大屏机指纹认证方式。对于居住在本省、本市的离退休人员可选择使用此认证方式,到居住地就近的社区认证网点即可进行认证操作。 三是手机微信视频认证方式。对于不具备使用照片比对、大屏机指纹认证方式的离退休人员可选择使用此认证方式。可向所属社区或者社保经办机构联系申请使用。 四是邮寄表格认证方式。对于居住在省外、不具备使用照片比对、手机微信视频认证条件的离退休人员可选择使用此认证方式,认证表格可通过关注“大庆市政退休”微信公众号打印获取。 特殊情况可申请上门认证服务 对于80周岁以上、瘫痪、残疾、患病等原因行动不便的离退休人员,可由本人或家属向所属社区提出申请,并提供家庭住址和联系方式,由社区工作人员进行上门认证。一般在预约后5个工作日内进行上门认证。

  问政热线:6666669

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:王朝琦
分享到:
·建立重大市政项目市民听证制度并接受市民监督
·建议卫生等后勤工作通过政府购买服务方式解决
·大庆市委征求民生工作意见座谈会反馈
·网友建议做好大学生就业引导服务工作
·建议市政府在社保方面不要轻易再层层加码
·网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
·关于大庆市马拉松的建议
·婚后不动产证上加名字办理流程
·物业服务收费管理办法
·万象城学区已经确定 
·外地户口在大庆就学有哪些规定
·生产润滑油不需办理生产许可证
·“网聚大庆正能量,争做中国好网民”
·网络问政平台上线单位新增六家
·“百湖民声”大庆市网络问政平台上线6周年
·大庆市网络问政平台上线单位调整为134家
·《网络问政+市民议事厅》节目开播
·大庆市网络问政工作培训会
·更换医保卡可由他人代办
·ETC业务注册失败的几种情况
·省政府正在修改新的犬类管理规定
·2018年度职称证书发放工作正在进行中
·水表到期更换由业主自行承担费用
·目前九价宫颈癌疫苗只有奋斗社区有货