“百湖民声”大庆市网络问政平台“民声回声”频道是集中反馈网民意见建议的综合平台,设置四大版块:一是市委市政府集中交办各单位答复网民意见建议反馈;二是网络问政平台140家上线答政单位对网民建议诉求进行权威答政;三是县区领导留言板(即将上线);四是各单位回复网民关心关注的民生资讯和重大网络热点。
当前位置 > 民声回声 > 网民热点追踪
异地高中生转入大庆需要的条件及流程
 添加日期:2019-11-12 09:30:45
关键词:转学
内容摘要:高中转入 一、转学条件及规定 1、学生户籍需在大庆市区(5区)范围内。 2、转出学校与转入学校级别对等或高于转入学校,转入学校同意接收。 3、省内普通高中级别分别为省重点中学、省级示范高中、市级重点中学、一般高中。

  近日网友“付蕾 ”通过百湖民声大庆市网络平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:

  外地学生初高中转入大庆需要哪些手续?

  市教育局回复如下:

  高中转入 一、转学条件及规定 1、学生户籍需在大庆市区(5区)范围内。 2、转出学校与转入学校级别对等或高于转入学校,转入学校同意接收。 3、省内普通高中级别分别为省重点中学、省级示范高中、市级重点中学、一般高中。 二、学生(家长)办理流程 1、在大庆市区选择的接收高中需与转出学校级别对等。 2、省内学校转入的,需到转出学校(原学校)开具《黑龙江省普通高中学生转学申请表》一式4份,需转出学校、转出学校主管教育行政部门盖章,由家长交往接收学校。 省外学校转入的,以当地教育行政部门出具的转学证明为准。涉及普通高中学业水平考试的还需在当地省级学考管理部门出具学业水平考试成绩证明。 3、接收学校的校长签字并加盖公章,由接收学校学籍管理人员负责到市教育局上报相关佐证材料。材料包括:(1)学生本人的大庆市区户口原件,首页、户主页、本人页复印件。(2)身份证原件、复印件。(3)转学证明。(4)接收学校外省转入的还需要提供由转出学校所在地、市级教育行政部门出具的该校级别证明。 4、国网、省网、考评网相关网上流程由接收学校和转出学校的学籍管理人员按相关流程办理。

大庆市教育局
2019年11月8日

  问政热线:6666669

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:赵晶
分享到:
·建立重大市政项目市民听证制度并接受市民监督
·建议卫生等后勤工作通过政府购买服务方式解决
·大庆市委征求民生工作意见座谈会反馈
·网友建议做好大学生就业引导服务工作
·建议市政府在社保方面不要轻易再层层加码
·网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
·关于大庆市马拉松的建议
·医保异地结算按照参保地政策执行
·物业服务收费管理办法
·万象城学区已经确定 
·外地户口在大庆就学有哪些规定
·生产润滑油不需办理生产许可证
·“网聚大庆正能量,争做中国好网民”
·网络问政平台上线单位新增六家
·“百湖民声”大庆市网络问政平台上线6周年
·大庆市网络问政平台上线单位调整为134家
·《网络问政+市民议事厅》节目开播
·大庆市网络问政工作培训会
·老楼安电梯的相关文件住建局正在编制
·ETC业务注册失败的几种情况
·省政府正在修改新的犬类管理规定
·2018年度职称证书发放工作正在进行中
·水表到期更换由业主自行承担费用
·目前九价宫颈癌疫苗只有奋斗社区有货