欢迎来到 百湖民声大庆市网络问政平台
用户名:
密码:
 
· 当前位置 > 百湖民声 > 问政热点
大庆市网络问政平台:高效答疑解惑
 添加日期:2020-03-25 08:58:26
关键词:问政平台,大庆问政

   “政府的问政平台,真正为百姓服务的窗口。”“解答详细具体,真是为老百姓办实事的好平台。”“回复及时又详细,解决了我的难题,认真负责的态度让我感动,点赞……”

  一端连着政府部门,一端连着人民群众。疫情发生至今,由市委网信办主办、大庆日报社承办的“百湖民声”大庆市网络问政平台,作为市委、市政府及时“了解民情、倾听民意、汇聚民智、排解民忧”的重要互动平台,充分发挥纽带桥梁作用,推出24小时在线答政的工作举措,以解决群众反映的热点、难点问题为重点,做好疫情期间各类网络问政问题的处理工作,确保在规定时间内办结处理,真正做到服务群众零距离,网友对此纷纷留言点赞。

  为了方便市民问政,平台畅通问政渠道,大庆日报社推出了网络、电话、微信、手机客户端等多种问政渠道,特别是掌尚大庆APP作为问政平台手机端问政方式,受到了广大市民的青睐。

  打开掌尚大庆APP,通过下方的问政栏目进入到问政界面,在最新答政一栏,网友提出了有关公交车、社保、客运班线等咨询、求助及建议。从网友问政时间到部门答政时间都清晰可见。一个个看似不起眼的问题,却关乎百姓生活。群众的这些“小问题”也成为了各相关部门的“必答题”。

  “您好,请问现在大庆到鹤岗客车通行吗?”3月22日10时46分,网友xiaojiemao619问政。14时,大庆客运集团回复:“您好,近期集团公司只开通大庆至四县班车,其他班线仍处于停运状态,后期将根据客流及实际情况逐步优化调整运行方案,具体信息请关注‘大庆巴士’公众号的信息发布。”

  3月22日上午8时41分,网友“三毛”问政:“目前我市新冠肺炎感染病例清零了,第一批公交线路已经恢复,第二批什么时候恢复?”14时04分,市交通局答复:“您好,市交通部门正在安排有序恢复,公交企业已做好准备,3月24日恢复第二批线路。具体公交线路恢复情况,请关注媒体公告或‘大庆油城公交’和‘大庆市交投公共汽车有限公司’微信公众号,会第一时间公布公交运行动态。”

  与此同时,大庆日报社充分发挥融媒体优势,对市民在网络问政平台上提出的共性问题或有显著特点的个性问题,安排大庆晚报重新梳理,及时对相关部门进行采访,并在报纸和新媒体上予以发布,为市民答疑解惑,促进问题妥善解决。

  当天交办,当天答复,当天处理。疫情防控特殊时期,问政平台64家上线单位在回应百姓关切、发布权威信息、疏导市民情绪的同时,积极落实小区管理、交通限行、通行证健康证办理、企业复工等各项措施,梳理的流行病学调查、民生保障、特殊群体照顾、开复工诉求等热点问题被市长批转30多次,真正做到政策要求与民意需求相统一,架起了党委政府和人民群众的“连心桥”,受到市民广泛好评。

  据悉,从1月22日到目前,问政平台已累计收到相关问政9266条、答政9081条、答政率达98%。

  疫情防控期间,各部门的相关答政信息,均在问政网首页和大庆网、掌尚大庆APP上实时显示,问政平台的头条号、抖音号、快手号同步发布疫情相关短视频。

  记者∣徐卫

  编辑∣洋洋

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:邹天涯
分享到:
·【红榜】网友感谢问政平台及相关工作人员 2020-03-03  
·《党报热线》携手网络问政平台重新上线 2019-11-21  
·中国网信网报道大庆市网络问政平台 2019-11-21  
·《党报热线》携手网络问政平台重新上线 2019-11-15  
·中国网信网报道大庆市网络问政平台 2019-11-15  

驰援武汉医疗队回家

白衣战士荣归

致敬一线所有公安辅警

武汉何时能解封

大同区人民检察院 6271133
大庆市住房公积金管理中 12329
大庆市公安局八百垧分局 4980110
大庆市公安局出入境接待大厅 6678922
大庆市交警支队车管所 6687505
红岗区检察院 6098999
大庆市国家税务局稽查局 6289287
大庆市城乡规划局 8199808
大化影剧院 乙烯电影城 6411778
龙凤区地方税务办税服务厅 6256666
大庆高新热力有限公司 6288114
高新区公安服务大厅 6281168
银浪站派出所 2689110
龙岗工商行政管理 6346001
交通警察 5195110
人民网政在回应 | 中国宁波网·对话 | 胶东在线·网上民声 | 重庆网络问政平台 | 大连民意网 | 中安在线网上问政 | 大洋网民意通 | 中山网络问政平台
济宁市网络问政平台 | 东莞时间问政 | 齐鲁网民生频道 | 红网百姓呼声 | 龙虎民声

      大庆市水务集团  |  大庆市团市委官方网站  |  交投公交  |  大庆客运集团股份有限公司  |  大庆市住房公积金管理中心  |  大庆市纪委监委  |  大庆市总工会  |  大庆市中级人民法院
      机关工委  |  杜尔伯特蒙古族自治县  |  肇州县  |  大同区  |  林甸县  |  让胡路区  |  龙凤区  |  红岗区  |  大庆二中  |  大庆市中医医院   |  大庆油田总医院  |  大庆市第四医院
      大庆龙南医院  |  大庆市第三医院  |  大庆市人民医院  |  大庆市人民医院  |  大庆市第二医院  |  大庆市国有资产经营有限公司  |  黑龙江油城律师事务所  |  黑龙江鸿大律师事务所

版权声明     广告刊例    本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
 版权所有:“百湖民声”大庆市网络问政平台   未经授权,禁止转载。
  咨询:0459-6696205(编辑部)6696007(大庆网广告热线)  违法和不良信息举报:0459-6666669   本网举报邮箱:qfcmgs@163.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1