欢迎来到 百湖民声大庆市网络问政平台
用户名:
密码:
 
· 当前位置 > 百湖民声 > 问政追踪
“海立方”闭店 储值卡余额该咋办?
 添加日期:2019-11-07 09:36:39
关键词:储值卡
内容摘要:家住让胡路区的市民马女士向记者反映,她去年在让胡路区远望转盘道附近的“海立方”汗蒸广场办理了一张储值卡,卡内还有1000余元,前几天准备去汗蒸的时候,才发现那家店已经黄了。 记者对此事进行了采访。

  近日,家住让胡路区的市民马女士向记者反映,她去年在让胡路区远望转盘道附近的“海立方”汗蒸广场办理了一张储值卡,卡内还有1000余元,前几天准备去汗蒸的时候,才发现那家店已经黄了。 记者对此事进行了采访。

  欲汗蒸发现会馆人去楼空

  家住让胡路区的马女士向记者反映,她去年的时候在海立方汗蒸广场办了一张储值卡,卡内还剩1000多元的余额,结果,最近打算去汗蒸时,发现“海立方”闭店了,现在是,想汗蒸,店门紧闭;想退款,不知找谁。

  据马女士介绍,这已经是她第二次在“海立方”汗蒸广场办理储值卡了,第一次办理的是3000元的储值卡,当时,觉得“海立方”的环境还不错,服务也很好,第一次储值卡的钱用完后,2018年的下半年又第二次办理了储值。

  “谁能想到这么大的店,说黄就能黄啊。”马女士这样说道。“闭店之前和会员们打声招呼也好啊,我们好把剩余的钱退出来,这样不声不响地就闭店算怎么回事?对顾客也太不负责任了。”

  调查发现相同遭遇者众多

  记者来到位于让胡路区远望转盘道附近昆仑大街111号的“海立方”汗蒸广场。记者看到,店门紧闭,楼体上悬挂着一个房屋出租的红色条幅,并附有电话。

  记者拨通了此电话才发现,这个电话是该楼房房主的电话,并不是“海立方”店主的电话。

  听说记者想要采访海立方店主,房主告诉记者说:“他当时是租我的房子,现在不干了,还欠我4000多元的电费呢,我现在也想找他,但找不到。我这里出租房屋的条幅挂出去后,有不少人给我打电话说汗蒸馆储值卡的事儿,我对这事儿也没办法,他们遗留下来的问题我也解决不了。”

  该房主表示,“海立方”是今年十一之后彻底不干的,而实际上闭店已经很长时间了,之前门前写有“装修”的字样,实际上“海立方”是在拆东西,房子里面已经被拆得不成样子了,房子里很多东西都被破坏了。

  提醒:储值卡消费要谨慎

  关于储值卡消费引发的相关问题,晚报已经进行过多次报道。

  储值卡消费,本身就存在很大的安全隐患,消费者办理储值卡前,应该事先了解相关的法律法规。

  《黑龙江省消费者权益保护条例》第16条规定,收取消费者价款或者费用,而不提供或者不按照约定提供商品或者服务的,属于欺诈行为。

  闭店前不告知消费者,更属主观故意隐瞒,消费者可依据《消法》第55条关于欺诈行为3倍赔偿的规定,向消协投诉、向法院起诉,也可向公安部门报警。

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:王朝琦
分享到:
·市民办完储值卡商家消失 消费者该如何维权 2019-01-18  
·服务行业办卡“跑路” 消费者办储值卡应理性 2016-05-13  

“双十一”你血拼了么

让“车事”办理更畅通

车辆购置税法全解读

供暖已上线你家热吗

大同区人民检察院 6271133
大庆市住房公积金管理中 12329
大庆市公安局八百垧分局 4980110
大庆市公安局出入境接待大厅 6678922
大庆市交警支队车管所 6687505
红岗区检察院 6098999
大庆市国家税务局稽查局 6289287
大庆市城乡规划局 8199808
大化影剧院 乙烯电影城 6411778
龙凤区地方税务办税服务厅 6256666
大庆高新热力有限公司 6288114
高新区公安服务大厅 6281168
银浪站派出所 2689110
龙岗工商行政管理 6346001
交通警察 5195110
人民网政在回应 | 中国宁波网·对话 | 胶东在线·网上民声 | 重庆网络问政平台 | 大连民意网 | 中安在线网上问政 | 大洋网民意通 | 中山网络问政平台
济宁市网络问政平台 | 东莞时间问政 | 齐鲁网民生频道 | 红网百姓呼声 | 龙虎民声

      大庆市水务集团  |  大庆市团市委官方网站  |  交投公交  |  大庆客运集团股份有限公司  |  大庆市住房公积金管理中心  |  大庆市纪委监委  |  大庆市总工会  |  大庆市中级人民法院
      机关工委  |  杜尔伯特蒙古族自治县  |  肇州县  |  大同区  |  林甸县  |  让胡路区  |  龙凤区  |  红岗区  |  大庆二中  |  大庆市中医医院   |  大庆油田总医院  |  大庆市第四医院
      大庆龙南医院  |  大庆市第三医院  |  大庆市人民医院  |  大庆市人民医院  |  大庆市第二医院  |  大庆市国有资产经营有限公司  |  黑龙江油城律师事务所  |  黑龙江鸿大律师事务所

版权声明     广告刊例    本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
 版权所有:“百湖民声”大庆市网络问政平台   未经授权,禁止转载。
  咨询:0459-6696205(编辑部)6696007(大庆网广告热线)  违法和不良信息举报:0459-6666669   本网举报邮箱:qfcmgs@163.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1