欢迎来到 百湖民声大庆市网络问政平台
用户名:
密码:
 
· 当前位置 > 百湖民声 > 问政追踪
门前修路三个多月 数十商户“丢了”生意
 添加日期:2014-10-11 09:45:37
关键词:门前修路,商户,生意
内容摘要:3个多月前,让胡路区华北路两侧的数十商户,收到了关于道路维修的通知。虽然,明知道生意会因修路受到影响,但考虑到路修好后将带来更多的客源,商户们一边憧憬着美好的未来,一边全力配合修路。

门前修路三个多月,客少赔钱急坏商户,如今挖开的路面还在“放挺”

数十商户因修路“丢了”生意

    3个多月前,让胡路区华北路两侧的数十商户,收到了关于道路维修的通知。虽然,明知道生意会因修路受到影响,但考虑到路修好后将带来更多的客源,商户们一边憧憬着美好的未来,一边全力配合修路。

    然而,眼看已超过了规定的施工结束时间,被挖开的路面,却还看不到一点修好的样子。一些商户被迫关业,一些商户赔钱苦撑。众商户都担心着,如果入冬前路修不好,这个冬天,就撑不过去了。

没有按时修好的华北路,成了商户们的心病。

    商户们全力配合

    今年6月20日,位于让胡路区华北路上的数十商户,分别接到了《华北路、聚贤街维修改造期间道路封闭的通告》。

    对于修路一事,商户们举双手赞成的同时,尽量为施工人员提供着便利,他们盼望着路修好以后,生意能红火些。

    商户周先生告诉记者,此前的华北路,路况确实不好,不仅好多年没有维修,并且破损严重,在这里做生意,多少会受到路况的影响。所以,得知修路的消息后,路两侧的数十商户都很配合。

    周先生还记得,由于自家店前面的一些设置,影响了修路,他特意安排了七八个服务生,将门前的“障碍”清理干净。

    为了帮忙照看施工人员使用的焊机,周先生还让人将焊机搬到自家店里。商户杨先生也表示,修路施工过程中,他也曾将自家电源,免费给施工队使用。

一餐馆门前贴出了“放假通知”。

    为保顾客“硬挺”

    一些商户告诉记者,华北路维修施工期间,由于该路段很难进出车辆,各商户的客源,一下子减少了一大半,一些小店干脆停业。一些经营多年的老店,不想失去了老顾客,即使赔钱,也营业着。

    商户耿先生告诉记者,他经营的店面,主要是修车、洗车、汽车美容等生意,自打修路开始,他的店就没有生意了,只能停业休息。为了不让跟随自己多年的老员工就此离开,耿先生为员工提供了带薪休假。

    商户杨先生也表示,他在华北路上的两个餐饮店,修路以后生意少了很多。所以,员工减少了一半,减少的那部分员工,也是带薪休假,只不过减去了部分工资。

    一些商户表示,由于客流量大大减少,每天的营业额少得可怜,个别店面,有时甚至全天无进账。

    但是,商户们的房租、水电费、员工工资,都需要正常支付,所以几个月来,一些店面就是在赔钱苦撑着。

    没完工商户着急了

    按照《通告》中所写,华北路的维修改造,是从6月25日正式开始的,除了开工时间外,《通告》中还明确了此次施工的结束时间为9月30日。

    但是,临近9月末时,商户们发现,被挖开的路面,大多还是坑坑包包,施工人员也非常有限,完全没有《通告》中所说9月30日结束的迹象。

    一些商户这才开始着急起来。

    10月8日上午,记者在华北路上看到,被挖出的大堆大堆的土,都还堆在路上,一些地下管道半裸在外,几台挖沟机正在平整一侧路面,施工人员并不多。

    路一侧,一家餐馆的大门紧锁,玻璃门上贴着“修路放假2个月”的字条,附近的几家店面,也拉下了防盗门。一些还在营业的店面,生意也很冷清。

    商户张先生告诉记者,原本以为9月30日修好路以后,商户们也能借十一长假“缓缓”,但没想到路到现在还没修好。

    盼入冬前能修好

    因为已过《通告》中的施工结束时间,加之路面上的“冷清”场面,让很多商户开始觉得心里没底。

    商户杨先生说:“如果上冻之前路修不好,这个冬天,我们都不知道该咋过了。”

    杨先生称,他在此经营的两个店面的房子,都是租的,每年光是房租就几十万元,加上其他费用,担心自己的店,撑不到明年。

    采访中记者了解到,与杨先生有同样担忧的还有很多商户。一些商户原本给员工放假至9月30日,但员工们回来以后发现,还是无法正常营业,商户们又不得不再次让员工放假回家。

    当天,记者就此事采访了华北路施工负责人王先生。

    王先生告诉记者,路面铺设的设备和人员,早已就位,但是由于一些地下管网还没有铺设好,所以,施工没有办法进行,这是耽误施工进度的主要原因。

    王先生称,目前正在协调相关部门,地下管网铺设好后,路面铺设,20天左右就能完成。

    采访时,他并没有给出道路施工结束的具体时间。

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:董海燕
分享到:
·商户占道拆迁区域私立板房 2018-11-22  
·中五路部分商户开始自拆 2018-09-03  
·联想商服下水堵塞商户心焦 物业称系开发商问题难解决 2018-03-23  
·个体工商户组织机构代码证到期无需更换 2017-12-05  
·民生| 个体工商户组织机构代码到期无需更换 2017-12-05  

让“车事”办理更畅通

车辆购置税法全解读

供暖已上线你家热吗

镜头下的大庆这么美

大同区人民检察院 6271133
大庆市住房公积金管理中 12329
大庆市公安局八百垧分局 4980110
大庆市公安局出入境接待大厅 6678922
大庆市交警支队车管所 6687505
红岗区检察院 6098999
大庆市国家税务局稽查局 6289287
大庆市城乡规划局 8199808
大化影剧院 乙烯电影城 6411778
龙凤区地方税务办税服务厅 6256666
大庆高新热力有限公司 6288114
高新区公安服务大厅 6281168
银浪站派出所 2689110
龙岗工商行政管理 6346001
交通警察 5195110
人民网政在回应 | 中国宁波网·对话 | 胶东在线·网上民声 | 重庆网络问政平台 | 大连民意网 | 中安在线网上问政 | 大洋网民意通 | 中山网络问政平台
济宁市网络问政平台 | 东莞时间问政 | 齐鲁网民生频道 | 红网百姓呼声 | 龙虎民声

大庆市教育局  |  大庆市监察局  |  大庆市民政局  |  大庆市司法局  |  大庆市财政局  |  大庆市住房公积金管理中心  |  大庆市体育局  |  大庆市总工会  | 大庆市国土资源局
大庆市人力资源和社会保障局  |  大庆市法院  |  大庆市交通运输局  |  大庆市残疾人联合会  |  大庆市政府法制办公室  |  大庆市城市管理综合执法局  |  大庆市工业和信息化委员会
大庆市直机关工委  |  杜尔伯特县  |  肇州县  |  大同区 |   林甸县  |   高新技术产业开发区  |  让胡路区  |  龙凤区  |  红岗区  |  萨尔图区  |  大庆中学  |  东风中学  |  大庆油田总医院
市中医医院  |  大庆市第四医院  |  大庆龙南医院  |  第三医院  |  大庆市人民医院(妇女儿童医院)  |  大庆市第二医院  |  大庆市疾病预防控制中心  |  大庆市国有资产经营有限公司
黑龙江油城律师事务所  |  黑龙江鸿大律师事务所

大庆新闻传媒集团 | 百湖新媒体网络有限公司 | 版权声明 | 广告刊例
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
 版权所有:“百湖民声”大庆市网络问政平台   未经授权,禁止转载。
  咨询:0459-6696205(编辑部)6696007(大庆网广告热线)  违法和不良信息举报:0459-6666669   本网举报邮箱:qfcmgs@163.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1