欢迎来到 百湖民声大庆市网络问政平台
用户名:
密码:
 
· 当前位置 > 百湖民声 > 问政追踪
永和豆浆一店三个名弄得消费者直发晕
 添加日期:2014-09-26 08:58:31
关键词:永和豆浆,消费者,发晕
内容摘要: 9月23日,市民刘先生向记者反映,自己在大庆东风新村绿色家园附近一家名为“绿色永和豆浆”的早餐店吃饭时发现,餐具上印着“永和豆浆”的字样,但这家早餐店内的牌子和牌匾的名称分别为“永旺和豆浆”和“绿色永和豆浆”,也就是说,这家小小的早餐店竟然拥有3个名字。

绿色永和豆浆、永旺和豆浆、永和豆浆,弄得消费者发晕

一店三个名哪个才是真

店外的牌匾上写着“绿色永和豆浆”。

    9月23日,市民刘先生向记者反映,自己在大庆东风新村绿色家园附近一家名为“绿色永和豆浆”的早餐店吃饭时发现,餐具上印着“永和豆浆”的字样,但这家早餐店内的牌子和牌匾的名称分别为“永旺和豆浆”和“绿色永和豆浆”,也就是说,这家小小的早餐店竟然拥有3个名字。那么,哪个才是店家的“真身”呢?9月24日,记者对此事进行了采访。

餐盘上写的是“永和豆浆”。

    一店仨名,食客挺晕

    24日上午9时许,记者来到了这家位于六十六中学北门附近的早餐店。这家店的牌匾上写着“绿色永和豆浆”的字样,“绿色”两个字的字体明显小了很多,还是竖着排的。

    进入店内,记者走到吧台前准备点餐,记者浏览店内悬挂的餐谱时发现,在餐谱的上方,红底白字的牌子上显示着“永旺和豆浆中式快餐”的字样。

    记者坐下来观察,屋内的广告牌上也写着“永旺和”的字样,不过在就餐时,记者发现,餐盘上又变成“永和豆浆”几个字。

    记者随即询问正在就餐的食客。“请问这家店叫什么名字?”记者向一位中年男子问道。“写着呢,永旺和。”男子回答。

    而对于相同的问题,一位刚刚走进店里的女顾客回答道:“不是‘永和豆浆’吗?”当记者再次追问时,女子出门重新看了一眼牌匾笑着说道:“啊,是‘绿色永和豆浆’吧?”

    无法提供发票未悬挂营业执照

    记者用餐后来到吧台索要发票,但服务员表示无法提供。

    “为什么没有发票?”记者问道。“我也不知道,老板说没有。”服务员回答道。

    “你家店开多长时间了?”记者问道。服务员表示,自己是新来的,对此并不知情。

    “你家店一直叫‘永旺和’这个名字吗?”记者问道。

    此时吧台内的另一位服务员点了点头表示确认。

    “那牌匾上为什么是永和豆浆呢?”记者继续问道。

    “你看前面写的啥?”服务员反问道。记者再次出门观察发现,牌匾上“永和豆浆”4个大字前边还有“绿色”两个字,只不过字体要比“永和豆浆”4个字小了许多。

    “那你家到底是‘永和豆浆’、‘绿色永和豆浆’还是‘永旺和豆浆’?”记者问道。此时,两位服务员又表示“不知道”。

    此时,记者准备寻找店内的工商营业执照,看一看它注册的名字,可是,记者在屋内看了很多遍,都未发现任何执照。

    对于记者的问题,除了吧台的两位店员外,其余的工作人员也都表示沉默。当记者询问老板的联系方式时,服务员同样回答“不知道”。

    记者随即对附近的商服进行了采访,一位不愿意透露姓名的男子表示,这家店曾用过“永和豆浆”的名称,后来不知道什么原因更名为现在的“绿色永和豆浆”,至于为何还有“永旺和豆浆”一名就不得而知了。

    傍名牌属违规两招识破“山寨永和”

    提起“永和豆浆”,大家都不陌生,这是源自台湾的知名品牌。而这些在永和豆浆字样前加几个字的起名方式,是否合法?记者随即向工商部门进行了咨询,工作人员表示,根据《商标法》第十三条规定,就相同或者类似商品申请注册的商标是复制、模仿或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容易导致混淆的,不予注册并禁止使用。

    一家正宗“永和豆浆”的老板告诉记者,其实简单的两招即可识破“山寨永和”。

    第一,正品牌匾上除“永和豆浆”4个字外无附属字样,凡是“永和豆浆”前面有附属名字的均是“山寨永和”。

    另外,正规加盟“永和豆浆”的商家都有授权书,无法提供授权书的“永和”自然是“山寨”。

    市民刘先生表示,只要商家诚信经营,注重环境卫生和服务态度,生意自然会红火,完全没有傍名牌的必要。

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:董海燕
分享到:
·市民办完储值卡商家消失 消费者该如何维权 2019-01-18  
·大庆严防商贩使用不合格计量器具坑害消费者 2018-11-05  
·大同区“移动送手机”忽悠消费者 2017-09-01  
·大同区“移动送手机”忽悠消费者 网友追问被耍及信息泄 2017-09-01  
·装修买门闹纠纷消费者现身维权 2017-03-10  

让“车事”办理更畅通

车辆购置税法全解读

供暖已上线你家热吗

镜头下的大庆这么美

大同区人民检察院 6271133
大庆市住房公积金管理中 12329
大庆市公安局八百垧分局 4980110
大庆市公安局出入境接待大厅 6678922
大庆市交警支队车管所 6687505
红岗区检察院 6098999
大庆市国家税务局稽查局 6289287
大庆市城乡规划局 8199808
大化影剧院 乙烯电影城 6411778
龙凤区地方税务办税服务厅 6256666
大庆高新热力有限公司 6288114
高新区公安服务大厅 6281168
银浪站派出所 2689110
龙岗工商行政管理 6346001
交通警察 5195110
人民网政在回应 | 中国宁波网·对话 | 胶东在线·网上民声 | 重庆网络问政平台 | 大连民意网 | 中安在线网上问政 | 大洋网民意通 | 中山网络问政平台
济宁市网络问政平台 | 东莞时间问政 | 齐鲁网民生频道 | 红网百姓呼声 | 龙虎民声

大庆市教育局  |  大庆市监察局  |  大庆市民政局  |  大庆市司法局  |  大庆市财政局  |  大庆市住房公积金管理中心  |  大庆市体育局  |  大庆市总工会  | 大庆市国土资源局
大庆市人力资源和社会保障局  |  大庆市法院  |  大庆市交通运输局  |  大庆市残疾人联合会  |  大庆市政府法制办公室  |  大庆市城市管理综合执法局  |  大庆市工业和信息化委员会
大庆市直机关工委  |  杜尔伯特县  |  肇州县  |  大同区 |   林甸县  |   高新技术产业开发区  |  让胡路区  |  龙凤区  |  红岗区  |  萨尔图区  |  大庆中学  |  东风中学  |  大庆油田总医院
市中医医院  |  大庆市第四医院  |  大庆龙南医院  |  第三医院  |  大庆市人民医院(妇女儿童医院)  |  大庆市第二医院  |  大庆市疾病预防控制中心  |  大庆市国有资产经营有限公司
黑龙江油城律师事务所  |  黑龙江鸿大律师事务所

大庆新闻传媒集团 | 百湖新媒体网络有限公司 | 版权声明 | 广告刊例
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
 版权所有:“百湖民声”大庆市网络问政平台   未经授权,禁止转载。
  咨询:0459-6696205(编辑部)6696007(大庆网广告热线)  违法和不良信息举报:0459-6666669   本网举报邮箱:qfcmgs@163.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1