欢迎来到 百湖民声大庆市网络问政平台
用户名:
密码:
 
· 当前位置 > 百湖民声 > 问政追踪
“表舅牌”筋饼机引来好姻缘
 添加日期:2014-09-25 09:04:28
关键词:老舅,筋饼,姻缘
内容摘要: 9月20日7时30分左右,记者来到大庆市中医医院门前大集,在人群熙攘的一处摊位前,终于见到了那台传说中的神奇筋饼机。买饼和围观的人越来越多,把一对小夫妻忙得不亦乐乎。

这边进去的是白净的面坯,那边出来的是喷香的筋饼

“表舅牌”筋饼机引来好姻缘

神奇筋饼机,促成一对佳偶。

    话说四年前,开春不久的一个傍晚,在东风新村绿色家园小区南门边上,一对父子像以往一样推出筋饼机,开始在路旁做饼并卖饼。这台筋饼机很神奇,引来众多路人围观。此时,俊俏朴实的小伙子,一边摇着出饼转辊,一边笑眯眯地看着一位常来买饼的女孩。姑娘被看得脸颊绯红,拿着香喷喷的筋饼,留下一个羞涩的微笑,一阵风似的跑开了……

    神奇小机器出饼格外香

    9月20日7时30分左右,记者来到大庆市中医医院门前大集,在人群熙攘的一处摊位前,终于见到了那台传说中的神奇筋饼机。买饼和围观的人越来越多,把一对小夫妻忙得不亦乐乎。

    记者仔细观察发现,这台筋饼机的体积并不太大,放在一辆电动三轮车后斗中,边上是一个液化气罐,罐口处两条细管接在筋饼机内部两个出饼用的转辊上。随着小伙子摇动手臂,一张张金黄又松软的筋饼,带着扑鼻的麦香从机器下方出口,源源不断地“流淌”出来,让围观的人们看得目瞪口呆。这些饼,仿佛“神笔马良”之作。

    一位中年男士看后半信半疑,买了半斤筋饼卷上土豆丝,刚吃几口就眯着眼睛开始嚷嚷:“太神奇了,这筋饼不是用铁锅烙出来的,吃着却比普通筋饼松软多了,味道也特别好。快!再给我称两斤,我带回去给家里人吃。”

    听到中年男子这么一说,周围的人们拥上前,都拿钱买筋饼,都想尝尝这奇特机器做出的好东西。

    随着一拨拨买饼顾客离开,小伙子额头上渗出了汗珠。看到妻子又在备面坯,他脸上露出满足而幸福的笑容。

 “神器”出何处表舅早年造

    在交谈中记者了解到,这台筋饼机的主人叫李海峰,今年27岁,家住绿色家园小区,旁边一起忙活的人是他妻子,今年26岁,叫赵影。

    李海峰告诉记者,这台机器早年出自他一个远方表舅的手,到底叫什么表舅也说不清,后来索性叫它筋饼机。

    李海峰的老家在巴彦县华山乡,1998年,他父亲去哈尔滨打工,遇到当时在哈市卖筋饼的他表舅。他父亲看到他表舅有一台特别奇特的机器,把和好的面坯放进去,然后像传送带一样,从机器里直接出筋饼。

    感到好奇的人多,去买饼的人也多,生意很红火,他父亲就说出了自己的想法。

    “这位表舅说,这台机器是他自己造出来的。他早年曾在一家食品厂干过活,后来突发奇想,借鉴大型机器的工作原理,自己鼓捣出这台机器。父亲还告诉我,当时表舅做出十几台,都卖给了亲戚们。给我父亲这台机器,是表舅做出的最后一台。再后来,我父亲来到咱大庆,我和母亲也跟了过来。”李海峰边回忆边说。

    李海峰多次问过父母,这位曾给予家里很大帮助的表舅的情况和现状。

    他父亲说,他表舅现在也该六十多岁了,头脑聪明,为人和善,但自打全家搬到大庆,父亲就一直没和他联系上。眼下他表舅身在何处?谁也不知道。

    靠着好机器娶上好媳妇

    9月22日中午,记者来到绿色家园小区,再次见到这对年轻小夫妻。李海峰在为第二天卖筋饼备料,赵影边照顾公公婆婆,边看护着2岁的女儿,一家5口人其乐融融。

    当记者问起两人从相识到相知的经历时,李海峰的眼睛顿时放出光芒。打开话匣子的他,讲起了由这台筋饼机促成的姻缘。

    四年前,文静女孩赵影,从安达老家来到大庆,在一家公司打工,主要做推销业务。她深深被这台好玩的筋饼机吸引,更喜欢吃李海峰做出的筋饼卷土豆丝。一来二去,两人熟识了,互相留下手机号,每当闲暇时就打电话聊会儿。他们每天只有在赵影买饼时才能见一面,虽然时间短暂,但李海峰心里美滋滋的。

    2011年秋季的一天,李海峰父亲突发脑梗躺床不起,此后养家的重担落在李海峰一个人肩上。李海峰一边照顾父母,一边出摊卖饼养家,很是辛苦。这一切都被赵影看在眼里,她由衷地佩服李海峰的自强自立,买饼的次数也就更多了。他请女孩下饭店,女孩带他去看电影,逐渐两人谁也离不开谁了。

    2012年3月,卖筋饼的小伙子李海峰,终于把买饼的女孩赵影娶进家门,成了他的媳妇。赵影也是个农村孩子,勤劳朴实,任劳任怨。从此,两人一起照顾老人,一起赶大集卖筋饼,成了左右邻居不断赞许的一对佳偶。

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:董海燕
分享到:
·男有情女有意羞于表达险些错过好姻缘 2014-09-20  
·两对双胞胎定姻缘 长得太像常闹乌龙 2014-08-24  
·传媒民间借贷服务中心牵起民间资本借贷姻缘 2013-05-06  

让“车事”办理更畅通

车辆购置税法全解读

供暖已上线你家热吗

镜头下的大庆这么美

大同区人民检察院 6271133
大庆市住房公积金管理中 12329
大庆市公安局八百垧分局 4980110
大庆市公安局出入境接待大厅 6678922
大庆市交警支队车管所 6687505
红岗区检察院 6098999
大庆市国家税务局稽查局 6289287
大庆市城乡规划局 8199808
大化影剧院 乙烯电影城 6411778
龙凤区地方税务办税服务厅 6256666
大庆高新热力有限公司 6288114
高新区公安服务大厅 6281168
银浪站派出所 2689110
龙岗工商行政管理 6346001
交通警察 5195110
人民网政在回应 | 中国宁波网·对话 | 胶东在线·网上民声 | 重庆网络问政平台 | 大连民意网 | 中安在线网上问政 | 大洋网民意通 | 中山网络问政平台
济宁市网络问政平台 | 东莞时间问政 | 齐鲁网民生频道 | 红网百姓呼声 | 龙虎民声

大庆市教育局  |  大庆市监察局  |  大庆市民政局  |  大庆市司法局  |  大庆市财政局  |  大庆市住房公积金管理中心  |  大庆市体育局  |  大庆市总工会  | 大庆市国土资源局
大庆市人力资源和社会保障局  |  大庆市法院  |  大庆市交通运输局  |  大庆市残疾人联合会  |  大庆市政府法制办公室  |  大庆市城市管理综合执法局  |  大庆市工业和信息化委员会
大庆市直机关工委  |  杜尔伯特县  |  肇州县  |  大同区 |   林甸县  |   高新技术产业开发区  |  让胡路区  |  龙凤区  |  红岗区  |  萨尔图区  |  大庆中学  |  东风中学  |  大庆油田总医院
市中医医院  |  大庆市第四医院  |  大庆龙南医院  |  第三医院  |  大庆市人民医院(妇女儿童医院)  |  大庆市第二医院  |  大庆市疾病预防控制中心  |  大庆市国有资产经营有限公司
黑龙江油城律师事务所  |  黑龙江鸿大律师事务所

大庆新闻传媒集团 | 百湖新媒体网络有限公司 | 版权声明 | 广告刊例
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
 版权所有:“百湖民声”大庆市网络问政平台   未经授权,禁止转载。
  咨询:0459-6696205(编辑部)6696007(大庆网广告热线)  违法和不良信息举报:0459-6666669   本网举报邮箱:qfcmgs@163.com
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1