加快大庆西客站站前建设和道路建设。

  已与建议人进行了沟通,并向建议人就相关情况进行了说明。具体工作推进情况如下:

  一是7月2日,韩立华市长主持召开大庆西站地区开发建设等有关事宜的专题会议,原则同意关于西杨路、西柳街、科学路道路设计方案。同时,继续保留大庆西站地区开发建设工作推进组,抓紧组织推进规划、土地、拆迁和基础设施建设工作。

  二是经请示市政府同意,于7月12日成立了大庆西站地区基础设配套项目建设指挥部,负责大庆西站地区道路建设;二是7月24日,市发改委批复大庆西站地区道路项目建议书,指挥部按程序委托编制可研并履行了设计招标手续,已于8月13日开标。

  三是完成了大庆西站道路建设工程地籍调查,正在办理规划选址意见书。

  四是指挥部已与油田公司计划规划部就大庆西站地区道路建设工程进行了对接,由规划计划部组织相关厂矿对油田设施动迁提出方案。同时,指挥部也与油田土地处就道路工程土地手续办理进行了沟通。按照计划,大庆西站地区道路建设工程今年10月份开工,明年10月份竣工。

牵头部门:市大项目办(市铁路办) | 配合部门:让胡路火车站改扩建项目指挥部