网络问政平台、大庆论坛很多网友提出问题及相关诉求,政府部门未能及时答复,政府有关部门监督作用缺失。

  大庆网承办的 “百湖民声”网络问政平台共有61家上线单位,网友提出的各类问题均由上线单位进行答政。问政平台为网民提供两种问政方式及相应答复办法:

  其一为实名认证,有问必答。工作人员在后台,将网民提出的问题进行审核后转交给相关部门进行答政,再根据问政内容和答政的典型性,工作人员进行选取,在“留言精选”和“回复精选”栏目中呈现,目前答复率为95%。

  其二为开放问政,集中回复。网民将问题发送到大庆论坛“百湖民声”网络问政平台,经编辑审核后在前台显示,同时编辑每周整理一次,转交给相关部门回复。已回复问题由相关部门转交编辑,编辑在相关贴后跟贴回复,并在帖子标题上体现【已回复】字样。

  针对超时未答政的,平台每天都会联系答证单位,提醒及时答证;针对严重超时或者频繁超时的问政信息及问政单位,平台还会在“答政红黑榜”版块进行曝光,在每月刊发在日、晚报的问政简报中重点提及,同时形成材料上报给集团。
 
  下一步,我们将进一步强化督促,确保网民提出的问题得到及时回应。
 

牵头部门:新闻传媒集团