进一步发挥社区卫生所医疗卫生服务职能。

  市卫生局高度重视,摆上主要日程,委领导班子深入研究,完善措施,认真组织落实。

  一是解决乡村医生待遇,提高工作积极性。按照省医改精神要求,明确四项补偿渠道。1、基本药物的补助。对在实施基本药物制度的村卫生室执业的乡村医生,按照服务区域内农村户籍人口人均不低于7元的标准(其中:中央3元,省级2元,县级不低于2元),给予定额补助。2、是基本公共卫生服务项目的补助。将基本公共卫生服务项目向村级倾斜,安排全市农村公共卫生经费40%的工资量给乡村医生。2012年至2015年,基本公共卫生经费从人均25元增到40元。为了提高乡村医生的收入,国家卫计委要求将2014、2015年对农村地区新增的人均基本公共卫生服务补助资金,以政府购买服务的方式全部用于乡村医生。全市乡村医生补助政策全部落实到位。3、一般诊疗费。将符合条件的村卫生室纳入新型农村合作医疗定点医疗机构管理,县级新农合经办机构采取门诊总额预付的方式,按照服务区域内参合农民每人10元的标准,向村卫生室支付一般诊疗费。4、预防保健经费。落实了村医不少于1200元的预防保健经费。我们要求各县区根据乡村医生工作实际情况、服务能力和服务成本,采取购买服务的方式,保障乡村医生的合理收入。县级卫生计生行政部门要落实相关政策,不断增加村卫生室承担基本公共卫生服务任务的比重。动态调整乡村医生各渠道补助标准,逐步提高乡村医生的待遇水平。

  二是完善离岗退养政策,逐步解决养老保险问题。近日,黑龙江省人民政府办公厅下发了《黑龙江省乡村医生队伍建设实施方案》,明确了建立完善乡村医生离岗退养补助政策和退出机制。方案规定,县(市)政府要支持和引导符合条件的乡村医生按规定参加职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险等。对乡村医生(年龄60周岁以上)离岗退养后给予政策补助,补助标准应在高于200元,低于300元的范围内,纳入同级财政预算予以保障。结合大庆市实际,我们对全市超龄的乡村医生进行了全面调研,超龄总数为192人,其中女村医32人,男村医160人。

  下一步,我们将与市财政和人社部门协商制定乡村医生离岗退养的相关政策和资金补助标准,为乡村医生搭建留得住,能发展,有保障的舞台,解决乡村医生的后顾之忧,保障乡村医生队伍的稳定性。

牵头部门:市卫生局