奥林匹克公园、日月同辉体育场、市体校等体育文化场所在建好之后,要有效利用好,切实发挥作用。

  奥林匹克公园包括体育馆、游泳馆、速滑馆、新闻中心、体育场。建于2010年,除新闻中心外,其它场馆均已投入试运行。近几年各场馆接待、开展了多项比赛、活动,全民健身活动接待了30万人次,各场馆得到了有效利用。  
 
  按照国家体育总局《体育场馆运营管理办法》规定,体育场馆应当坚持公益属性和体育服务功能,保障运动队训练、体育赛事活动、全民健身等体育事业的前提下,开展多种形式的经营与服务要求,在为训练和全民健身服务的同时,通过多种经营形式,实现经济效益。一是体现公益性,保证向公众提供基本公共体育服务。二是为带有公益性质的商业比赛、健身活动提供服务。三是发挥场馆主体资源优势承办商业赛事、表演。四是加强体育场馆无形开发。五是实施互联网+体育行动计划,通过微信、APP等现代手段、发挥场馆资源和人才优势。创建体育公共服务平台。大幅度提高场馆利用率,促进全民健身和场馆运营的良性循环。

  日月同辉体育馆归属大庆油田公司,主要为油田职工开展文体活动服务。

牵头部门:市体育局