加大对医养结合养老模式支持力度和监管力度,对做得好的民营医院要给予支持。

  针对老年人患病率高,患病种类多,患病时间长、家庭护理困难等问题,我市经过近两年的深入研究和探索,打造了医养结合的养老新模式,先后建成了庆新老年护理院、老年人医养康复中心、大庆普济康复中心、大庆市振培养老院、大庆市仁爱养老院、大庆市让胡路区鸿济医养康复中心、大庆市萨尔图康复医养中心7所医养结合的新型养老机构,实现“有病治疗,无病养老,以医促养,以养带医,医养结合,全程无家人陪护”。有效解决了长期患病老人的医疗护理和生活照料问题。

  采取措施:一是宣传上给予扶持。在推进医养结合养老模式过程中,我市注意发挥舆论引导和推动作用,形成全社会关注、关心养老事业的浓厚氛围。我们通过各大报纸、电视、电台等多种媒体,利用市民议事厅、问答百湖、行风热线等多种专栏,对医养结合养老机构进行宣传。让全社会知道医养结合,了解医养结合,提高社会对医养结合的认知度。二是政策上给予扶持。我市各级财政通过资金、政策扶持等方式,积极扶持医养结合养老机构的发展,并给予和民办养老机构同等的资金补贴。即:根据星级评定结果,给予2000——6000元不等的一次性建设补贴,且享受省市双补。同时,按入住老人每张床位每年发放1200元的床位运营补贴。在用地、用房、用水、用电、燃气、税费等方面给予减免优惠,支持社会力量兴办“医养结合”养老机构,优化医养结合养老机构发展软环境。

  下一步,我们将不断创新“医养结合”养老机构监管方式,并根据实际情况,提请市政府领导,争取加大“医养结合”养老机构的扶持力度。一是强化监管方式。我们将根据“医养结合”养老机构的管理运营特点,联合财政、卫生等部门开展调研,摸清实际监管过程中存在的困难和问题,并有针对性地制定相应规范性管理文件,完善医养机构的准入和退出条件,切实保障机构良好的运营状态,以及入住老人优质的服务水平。二是加大扶持力度。相对于其他民办养机构,“医养结合”养老机构存在管理服务上的独特性。我们将积极联合财政、卫生、人社等部门,从推动闲置医疗资源转型养老机构,完善医保结算方式,建立老年人长期护理保险制度,康复、专业化护理费用纳入医保统筹,提高医疗期间的护理费标准,引入商业保险机制等方面,争取较其他养老机构更大的政策扶持力度,促进“医养结合”养老模式在我市健康发展。

牵头部门:市卫生局 | 配合部门:市民政局