解决各校长期存在的教师总体不超编,但结构性缺编严重问题。教育部门年年都招教师,但也确实引进了一批不能胜任本职工作的老师,学校不得不外聘教师,有些科目教师长期人员富余。建议教育主管部门下决心解决各中小学普遍存在的教师结构性缺编问题,让教师队伍合理流动,合理调剂富余人员。

  近几年,由于主城区外来人员的不断涌入,导致主城区学校的学生数增多,现有的教师编制数已无法满足正常的教育教学需要,学校不得不靠外聘教师来解决当前的困难;生源较少、暂时无法合并或撤销的学校,为了满足正常的教育教学工作,现有人员撤不掉,从而导致了教师队伍结构性缺编。针对此项问题,市编办和市教育局开展了专项调研,并对编制使用情况进行了测算,形成了书面材料上报到省编办。省编办和省教育厅将于近日来我市实地调研,待省编办核编批复后,在编制允许的情况下,我们立即组织开展此项工作,逐步解决结构性超编的问题。

牵头部门:市教育局 | 配合部门:市人社局