一是学生乘坐校车问题,建议加大对校车投入,逐步解决校车数量不足和运行经费不足的问题,同时对家庭困难学生实行交通补贴政策,减轻农民负担。二是农村教师年龄结构老化问题,建议每年为缺编学校配备年轻教师,力求城与镇、乡与村师资平衡。

  一、关于学生乘坐校车的建议

  近几年,市委、市政府对校车问题高度重视,先后召开会议,听取校车管理情况汇报,安排部署工作任务。各职能部门充分发挥职能作用,积极配合、相互协作、齐抓共管,形成了较强的工作合力,确保了学生上下学交通安全。主要抓了三方面工作:

  (一)摸清底数。教育、公安交管部门对全市校车情况反复进行调查,形成了包括学生信息、校车路线、车型车况、家长联系方式等内容的校车台账,夯实了校车安全管理工作的基础。

  (二)多渠道投入。为解决校车数量不足、运行经费不足等问题,各县区根据当地的实际情况,因地制宜解决学生乘坐校车问题。一是政府购买服务。比如红岗区、龙凤区、让胡路区,通过公开招标的方式与专业校车公司签订协议,租赁标准校车,保证学生上下学乘车。二是政府进行补贴。比如大同区、林甸县、杜蒙县,为稳定校车服务价格,减轻学生家长的经济负担,或对标准校车提供者给予补助,或对新购置的标准校车进行一次性补贴,或对乘坐校车学生给予补助。三是引导社会力量提供校车服务。比如肇州县、肇源县,运用市场化手段,引导社会力量购买了专用制式校车,政府为标准校车缴纳道路承运人责任险、第三者险及GPS监控系统服务管理费等。

  (三)加大监管力度。教育部门加强对学生的安全教育,提高学生交通安全意识。公安交管部门落实属地管理责任,加大校园周边巡逻检查力度,开展专项整治行动,严厉打击黑校车、超员超速车等。各相关部门各司其职、各负其责,保障了校车安全平稳运行。国务院颁布的《校车安全管理条例》明确了校车扶持政策,国家将通过财政资助、税收优惠等多种方式,支持校车服务。按照《条例》和《黑龙江省校车服务实施方案》精神,结合我市的实际情况,目前,市政府正在研究制定我市校车服务实施方案,进一步落实政府主体责任,建立健全工作机制,加大对校车监管力度,形成“政府主管、部门联动、单位落实”的工作格局,使校车管理工作步入政府主导、管理规范、用车安全、群众满意的良性发展轨道,广大中小学生和幼儿能基本上乘坐方便车、安全车上下学。

  二、关于农村教师年龄结构老化问题,建议每年为缺编学校配备年轻教师,力求城与镇、乡与村师资平衡的建议

  (一)从去年10月份到现在,市编办已经责成市教育局全面开展教师编制情况调研,并结合教育实际,对现有编制存在的问题进行了分析,对未来教育编制需求进行了预测,提出了解决的具体意见和建议,现已经上报到省编办。待省编办重新核定后,我们将根据实际需要,制定每年的招考计划,及时为缺编学校补足年轻教师。

  (二)加强教师队伍建设、改善教师队伍结构、提高教师队伍素质是我市“十三五”教师队伍建设的重点,我们将指导各县区认真研究制定具体发展计划,积极争取各方面的支持,多渠道为农村学校引进、招录教师,逐步改善农村教师年龄老化的问题。

  (三)充分利用“特岗计划”,为农村配备教师。在编制允许的情况下,利用“特岗计划”招收优秀毕业生到农村任教,是补充农村教师队伍不足的有效手段,既节省了资金,又引进了人才,改善了教师队伍结构。

  我们一定要利用好这一政策,加大宣传力度,提供优惠条件,吸引广大优秀毕业到农村来。

牵头部门:市教育局 | 配合部门:市财政局 市公安局 市人社局