106公交车站点太多,导致环城绕行缓慢,建议多开区间站,增加换乘点,加大公交快线的设立,提高乘车效率。

  今年以来,我们通过推动企业实行双班作业提高运输周转率等措施,新开通公交线路1条,调整线路走向4条,如期完成市政府下达的重点民生工程目标。我市东西主城区的主要公交线路有106路和快1线,106路考虑沿线乘客的乘车方便性,经停站点较多,全程运行时间较长;快1线考虑到班次运行效率,沿线经停站点较少,可实现东西主城区的快速通达。如以上两条线路没有满足出行需求,可换乘3路、6路、35路、快7线等线路,实现与快1路、106路连接。按照我市公交发展“组团之间快速相连,组团内部组网运转”的构想,今后几年,将在现有公交快线的基础上,在东西城区之间规划建设快速公交系统,快线上设置若干换乘站与常规公交连接,通过常规公交将客流集中或分流,主要客流由快线承运,提高运行速度和发车频度;优化组团内部常规公交线网,提高线网密度,不断提升公交运行品质。

牵头部门:市交通运输局