居民小区宽带被垄断,由于物业管理方限制,小区楼盘用户限制自由选择运营商,剥夺用户选择宽带运营商的权力,建议打破小区宽带垄断经营。

  收到建议后,市工信委与省通信管理局、各大电信运营商进行了协调沟通,具体答复如下:

  一是新建小区已打破宽带垄断。2013年以来,国家和省相继出台规范通信网络建设相关政策,其中住房城乡建设部下发《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》及验收规范,规定新建住宅小区及商住楼建设建筑规划用地红线内的通信管道等通信设施,所需投资纳入建设项目概算,并要求房地产开发企业、项目管理者不得与电信运营企业签订垄断性协议,不得以任何方式限制其他电信运营企业的接入和使用。目前我市已严格落实国家住建部、工信部及省通信管理局相关规定,实现新建住宅通信网络规范化建设。

  二是老旧小区宽带网络改造正在积极推进。由于国家和省未对已建小区宽带网络改造作硬性要求,我市大部分老旧小区通信垄仍然存在。目前,我市的移动、联通、电信三大运营商监督管理权归属省公司和省通信管理局,油田信息技术、石化通信两家通信企业归属石油石化大企业管理,现有管理体制致使电信运营商监督管理缺少本地化环节,市级政府部门推动住宅小区通信网络规范化难度很大。经多次与省通信管理局沟通协商,我们共同组织召开通信运营商协调会议,加快推进老小区宽带网络改造,打破老旧小区宽带垄断,规范通信运营商行为,已取得初步进展,现已有祥阁、庆龙等小区实现了多家运营商接入。

  下一步,我们将继续协调省通信管理局和各大电信运营商,积极推动住宅小区通信网络规范建设,打破宽带垄断,满足居民对宽带网络的多样化需求。

牵头部门:市工信委