城管监督员发现问题向有关部门反映,有关部门互相推诿,反映问题得不到解决。

  市城管委接到意见后,立即与委员进行了沟通,对工作进行了调整,获得了委员的理解。

  12319城管热线是一个现代化、数字化管理平台,市平台与各区平台统一使用“12319”一个数字城管系统平台,实行“一级监督、二级受理”。按照属地化管理原则,城市管理案件由各区平台受理、派遣和反馈统一录入数字城管平台,如区级平台无人接听城管热线系统将自动转回到市级数字城管平台进行受理,市民和城管监督员反映城市管理问题应选择相应的区域和号码直接反映给区级受理部门,市数字城管监督指挥中心随时可以调取该平台内各区受理的城市管理案件进展情况,市数字城市平台按月、季、半年、全年对各区平台进行考评及高位监督。

  目前,已对此系统进行了调整。如拨打“12319”城管热线后不选择相应区域号码直接选择市数字城管平台反映问题,不需要重新拨打“12319”选择相应的区域号码反映城市管理问题,已启用了现有的平台电话转接功能,问清反映的区域,按照属地化管理规定将其反映人电话直接转接给受理区域的城管局,避免了反映人产生推诿的感觉,这样解决了反映的疑虑。
 

牵头部门:市城管委