“百湖民声”大庆市网络问政平台“民声回声”频道是集中反馈网民意见建议的综合平台,设置四大版块:一是市委市政府集中交办各单位答复网民意见建议反馈;二是网络问政平台140家上线答政单位对网民建议诉求进行权威答政;三是县区领导留言板(即将上线);四是各单位回复网民关心关注的民生资讯和重大网络热点。
当前位置 > 民声回声 > 征求网民意见集中反馈
网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
 添加日期:2015-10-19 11:18:01
关键词:创业导师,创业者
内容摘要:目前大庆创业培训工作,一方面进一步加大了创业培训力度。一是开展GYB创业培训;二是开展IYB创业培训;三是开展EYB创业培训。另一方面充分发挥了创业服务指导专家团的作用。充分发挥市、县(区)两级创业服务指导专家团的作用,为创业者提供开业指导、政策咨询、项目筛选、市场分析、跟踪辅导等指导服务。

  问:聘请创业导师给予创业者辅导。

  答:目前我市创业培训工作,一方面进一步加大了创业培训力度。一是开展GYB创业培训。针对目前大学生就业困难的实际,积极推广“政校联合”助推大学生就业创业工作新模式,切实采取有效措施,对我市高等院校毕业学年内大学生开展GYB创业培训,鼓励有创业愿望的大学生自主创业。二是开展IYB创业培训。针对已经创业,取得工商营业执照,并且企业经营半年以上的企业老板,开展IYB(改善你的企业)创业培训,采用互动教学和案例教学方式,突出培训内容的针对性和实用性。三是开展EYB创业培训。针对那些企业已发展到一定阶段,希望实现战略性飞跃的企业家,开展EYB(扩大你的企业)创业培训,推进我市创业培训工作提档升级。另一方面充分发挥了创业服务指导专家团的作用。充分发挥市、县(区)两级创业服务指导专家团的作用,为创业者提供开业指导、政策咨询、项目筛选、市场分析、跟踪辅导等指导服务。利用大庆市全民创业网,开设“网上答疑”、“公共论坛”等栏目,将创业者与专家连线,提供网上咨询、指导服务。组织创业服务指导专家深入企业,特别是创业培训学员企业,进行现场咨询、指导服务。

  牵头部门:市人社局

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:李琦
分享到:
·建立重大市政项目市民听证制度并接受市民监督
·建议卫生等后勤工作通过政府购买服务方式解决
·大庆市委征求民生工作意见座谈会反馈
·网友建议做好大学生就业引导服务工作
·建议市政府在社保方面不要轻易再层层加码
·网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
·关于大庆市马拉松的建议
·社保卡的照片不满意不能更换
·如何办理继承公证
·对从事个体经营的残疾人有哪些优惠政策
·药店必须凭处方销售处方药
·二手车过户买卖双方需要哪些程序
·张效廉做客网络问政平台直播间
·石嘉兴视察百湖民声大庆市网络问政平台
·《网络问政+市民议事厅》节目开播
·宫镇江视察百湖民声大庆市网络问政平台
·省网信办来访网络问政平台
·问政平台:学讲话 聚民智 解民忧
·教师资格证考试报考相关要求
·目前九价宫颈癌疫苗只有奋斗社区有货
·让区吉的堡属小区配套幼儿园
·二手房交易的流程
·兰德学校小学入学条件
·驾驶证过期需要重新考科目一