12月1日-12月31日
 
截至2019月12月1日至12月31日“百湖民声”网络问政平台共收到问政有效留言918条,回复906条,140家上线单位答政率为99%。针对网络问政留言进行分析,网民通过网络平台留言主要集中在涉及日常生活的热点问题,其中公积金政策、公交线路、项目建设、噪音污染、学区划分、物业服务以及社会保险、供暖8个方面问题,共占平台有效留言的85%,每类留言占有效留言比例最低也在5%以上。
 
 
 
 
 
市公安局回复有理有据网友给好评
网友“核心价值观”评论:
公安局的问政回复基本做到就事论事,有理有据,信息详实。
网友感谢高新区及时解决问题
网友“热心市民111”评论:
感谢高新区、感谢平台 ,问题解决了!
网友感谢高新区管委会认真负责答政
网友“edit3081”评论:
感谢高新区网络问政平台提供这样的表达机会,感谢高新区自然资源与建设管理局的调查与回复,希望有关部门能够对问题的整改情况进行持续关注,希望一楼业主能够尽快整改。希望大庆市在依法合规管理上能够越来越公平、合理、透明、高效,越来越进步!
网友感谢水务集团快速迅捷的服务
网友“视角”评论:
留言第二天问政平台的工作人员就进行的回访,水务集团的维修人员也多次上门测量水压解决问题,多谢问政平台和水务集团的工作人员快速迅捷的服务,谢谢!
萨区教育局查办无证办学机构获感谢
网友“还要忍多久”评论:
感谢教育局领导及时回复和查办!期待您们继续跟进!期待扰民和违法办学问题早日解决!再次感谢!
市城市管理综合执法局回复效率高
网友“小冤家123”评论:
回复效率高.城管局值得表扬!