11月1日-11月30日
 
截至2018月11日1日至11月30日“百湖民声”网络问政平台共收到问政有效留言1103条,回复1078条,139家上线单位答政率为98%。针对网络问政留言进行分析,网民通过网络平台留言主要集中在涉及日常生活的热点问题,其中供热、公交线路、项目建设、噪音污染、学区划分、物业服务以及社会保险7个方面问题,共占平台有效留言的80%,每类留言占有效留言比例最低也在5%以上。
 
 
 
 
 
萨尔图区为百姓排忧解难网友点赞
网友“又是闲人”评论:
已经维修好了,非常感谢萨尔图区政府!他们认真负责的工作态度,为百姓排忧解难,大大的点赞!
网友为高新区综合执法支队点个赞
网友“骑蜗牛上班”评论:
我看到几个涉及到高新区综合执法支队的道路问题都是在23号统一做的回复,并且都得到了明确的回复,应该是经过实地看过后给出的结果,为高新区综合执法支队点个赞!
网友对人社局回复表示非常满意
网友“lcb_hl”评论:
非常感谢百湖民声提供的平台,更感谢人社局的回复和解答,非常满意。有这样的问政平台,真是为老百姓做了一件大好事。再次感谢并致敬!
财政局严谨细致的工作作风获好评
网友“一二三天”评论:
财政局严谨细致的工作作风让人信服,有调查,有研究,回答有理有据。
网友给热力公司回答的及时详细点赞
网友“tangt_0”评论:
给热力公司回答的及时、详细点赞。希望热力公司,时刻把百姓冷暖放在心上,有言有行,有成有果。
网友给公安局的完美回复点赞
网友“绿地果粒橙”评论:
完美答复,必须点赞!