5月1日-5月31日
 
截至2017月5日1日至5月31日,“百湖民声”网络问政平台共收到问政有效留言920条,回复904条,140家上线单位答政率为98.2%。针对网络问政留言进行分析,网民通过网络平台留言主要集中在涉及日常生活的热点问题,其中公交线路、项目建设、噪音污染、学区划分、物业服务以及社会保险6个方面问题,共占平台有效留言的80%,每类留言占有效留言比例最低也在5%以上。
 
 
 
 
 
市公安局及时处理安全隐患获好评
网友“悟空”评论:
感谢市局!该车已于2017年5月3日上午11时开走。解除了居民的担心。谢谢!
市市场监督管理局答政及时获好评
网友“阿悦”评论:
市场监督管理局回答很及时 好评!
市公安局行动迅速网友点赞
网友“fyl”评论:
今早发现,大风吹得摇摇欲坠的交通提示牌,已经拆掉了!行动迅速!赞!
网友给认真负责的高新区管委会好评
网友“网上飞花”评论:
高新区城市管理局行动迅速,执政为民,点赞。物业公司的行动业主也看到了,也点个赞,希望继续强化责任心,加强管理。
市城市管理委员会真抓实干网友点赞
网友“小小小市民”评论:
为真抓实干的部门点赞!
网友感谢让胡路区城管清理扰民商贩
网友“hanqiong120”评论:
十分感谢!
网友称赞问政平台为百姓做实事
网友“xintuo999”评论:
问政平台真真切切为百姓做实事,做好事,值得我们依赖,值得其他政府平台学习其工作效率。感谢工作人员及相关执行部门。