12月1日-12月31日
 
  截至2016月12日1日至12月31日,“百湖民声”网络问政平台共收到问政有效留言1078条,回复1064条,140家上线单位答政率为98.7%。针对网络问政留言进行分析,网民通过网络平台留言主要集中在涉及日常生活的热点问题,其中居民供暖、公交运营、项目建设、空气污染、物业服务以及社会保险6个方面问题,共占平台有效留言的70%,每类留言占有效留言比例最低也在3%以上。
 
 
 
 
 
网友为市规划局答政详细点赞
网友“匿名”评论:
  市规划局对规划建设方面答政详细明了,解释清楚,点赞!
大庆市公安局积极答政获网友好评
网友“纳兰泪”评论:
  非常感谢!!
网友感谢高新区管委会及时答政
网友“知非”评论:
  路面已经清理完毕了,看到工人们很辛苦,由衷的感谢你们,用镐刨用锹清,累得满头大汗。也谢谢高新区管委会的相关部门。
网友感谢高新区城管“兄弟辛苦啦”
网友“Tran”评论:
  自八月份以来,我反应的关于程宇广场和新玛特附近存在噪音扰民和占道经营问题,看到问题被逐步解决,我很欣慰,我看到了当地政府和开发区城管执法部门的付出和对人们生活质量的负责,再次对你们的工作点赞。
网友称赞市卫计委为答政榜样
网友“匿名”评论:
  这样的回答实在是没谁了,太象样了!看着明了不说,还特别舒服!市卫计委不愧为十佳单位啊,这样的答复就是答政的榜样!
让胡路区工作效率高获得网友好评
网友“正义之剑”评论:
  让区回复效率、工作效率很不错!
二十八中答复神速获网友高度评价
网友“匿名”评论:
  二十八中学不仅答复神速,并能快速制定措施,这样的学校不出成绩才怪呢!在这里对二十八中学此举点赞!