11月1日-11月30日
 
  截至2016月11日1日至11月30日,“百湖民声”网络问政平台共收到问政有效留言763条,回复740条,140家上线单位答政率为97%。针对网络问政留言进行分析,网民通过网络平台留言主要集中在涉及日常生活的热点问题,其中道理维修、公交运营、社会保险、清雪环卫、公积金政策以及物业服务6个方面问题,共占平台有效留言的70%,每类留言占有效留言比例最低也在3%以上。
 
 
 
 
 
网友赞红岗区收到留言“秒答”
网友“大庆东站”评论:
  回复的很快,给红岗区政府的回复速度先点个赞,希望解决问题的速度也能快。
网友感谢铁人律师事务所热情回复
网友“论坛”评论:
  谢谢,当初有法院人员告诉我要按财产按件收取,要收我上万的诉讼费,我就觉得不对,谢谢您的回答。
网友对市国土资源局答政非常满意
网友“我爱肇源”评论:
  对市国土部门的答复和工作效率,感到非常满意,谢谢!
网友为高新区管委会“秒回”点赞
网友“天理昭昭”评论:
  为职能部门点赞,回复快,但是唾弃万佳物业,单元门说修完了跟没修一样。
网友感谢市公安局卢警官热情答复
网友“PLM”评论:
  感谢公安局卢警官对东风中学北门(书香名邸南门)安装减速带的关注,特别是通过电话问政后能给予热情答复,代表家长们替孩子谢谢您,为您点赞,期待减速带的尽快安装.。
物价局公示物业收费标准获好评
网友“透明”评论:
  公开各小区收费价格,很好!所在小区居民一目了然。物价局好样的!